Как найти лучшую автошколу

Как найти лучшую автошколу Дата: 23-06-2014, 12:50

Чаще всего желающие покорить автодорогу хотят овладеть умением вождения как можно быстрее. Чтобы достигнуть этой цели, требуется:



  • Помощь хорошего педагога;

  • Учиться самостоятельно.


При этом начинать грызть гранит науки можно самому, изучение теории и пробные поездки по автодрому в любом случае займут как минимум месяц. А вот потом следует пригласить опытного специалиста, который проконтролировал бы Ваши действия. Таких «контрольных» уроков нужно около десяти.


автошкола


Но кого позвать в учителя? Соседа-водителя? Друга с правами? Если Вы хотите обрести уверенность за рулем, лучше воспользоваться услугами опытного преподавателя. Ведь то, что знакомый хорошо водит автомобиль, еще не значит, что он сумеет объяснить Вам смысл своих действий.


Поэтому лучше всего обратиться в автошколу, а чтобы недорогое обучение вождению протекало быстрее, выучите все, в чем способны разобраться самостоятельно, заранее.


Осталось лишь решить, в какую автошколу пойти. Для этого поинтересуйтесь:



  • Что за машины предлагаются курсантам и предоставляют ли им право выбора

  • Будет ли экзаменационное испытание проходить на том же самом авто, за рулем которого Вы сидели на занятиях. В противном случае Вас может подвести незнание особенностей конкретной легковушки.

  • Назначается ли администрацией заведения конкретное время для практики, либо можно придти и заниматься тогда, когда Вам удобно.

  • Отрабатываются ли пропущенные занятия, или вследствие какой-то экстренной ситуации Вы потеряете урок.

  • На какой именно площадке проходят практические занятия и хорошо ли она оборудована.


После того, как Вы уже определились с автошколой, следует выбрать машину для обучения. Если предоставляется возможность, возьмите более новое авто – как правило, дирекция заведения дорожит техникой, и к самой лучшей приставит наиболее грамотного инструктора. А это Вам как раз на руку.


Конечно же, школу выбирают не столько самую лучшую, сколько самую доступную. Спросите, будут ли как-то изменяться цена обучения уже в процессе. Если Вам называют конкретную сумму, разберитесь, сколько времени с Вами будут заниматься на автодроме и в городе, предусмотрены ли добавочные часы вождения, и если да, то за какие деньги. Это важно, поскольку нередко сдача экзамена в ГАИ назначается через месяц-два (а то и полгода) после окончания курсов. Конечно же, за это время Вы что-то забудете, и совсем не лишним будет повторить пару уроков.


В том случае, когда теоретические и практические занятия имеют разную стоимость, узнайте, сколько часов нужно обязательно провести за рулем на учебной площадке и по городу и во что оно Вам обойдется.


Также рассчитайте заранее, когда должна окончиться учеба, чтобы понять, насколько позже предстоит сдавать на права в ГАИ. Правильно подобрав срок обучения, Вам не придется тратить лишнее время в ожидании экзамена, а также нервы и средства на повторение забытого материала. Учтите также, что в большинстве случаев платное само пользование автомобилем во время экзамена.


Чтобы понять, какая автошкола на самом деле дает хорошую подготовку, а какая ограничивается заманчивой рекламой, расспросите тех, кто там учился. Посоветуйтесь с коллегами и приятелями, которые недавно получили права: они не только расскажут, какому заведению стоит доверять, но и вспомнят лучших преподавателей.


В самом заведении спросите, сколько лет оно функционирует. Новые организации могут иметь недостаточную материальную базу и неопытных инструкторов. И, конечно же, не несите документы в первую же увиденную школу. Поверьте: время и усилия, затраченные на поиск лучшей, окупятся с лихвой.