Почему никогда не поздно научиться играть на пианино?

Почему никогда не поздно научиться играть на пианино? Дата: 5-08-2015, 17:50

На клавишных инструментах гениальный Вольфганг Амадей Моцарт создавал свои знаменитые симфонии, которые стали шедевром мировой музыки и повлияли на творчество последующих композиторов. Почему бы и вам не прикоснуться к величественному искусству и не научиться играть на пианино? Освоить этот инструмент могут и дети, и взрослые, главное – это желание исполнить свою мечту и регулярные занятия. Несомненно, покупка, настройка и перевозка пианино требует много времени, сил и терпения, однако, когда все для обучения будет подготовлено, вы никогда не пожалеете, что однажды впервые сели за этот инструмент.



Основные причины



Учиться играть на пианино гораздо приятнее, чем на скрипке, виолончели или саксофоне. По крайней мере, нажимая на клавишу, вы всегда можете быть уверенны, что прозвучит определенная нота. Это позволяет хорошо исполнять несложные композиции, пока вы еще не овладели инструментом в совершенстве.



Многие люди, в очередной раз, услышав мелодию пианино, жалеют, что когда были детьми, отказывались от возможности научиться играть на этом инструменте и пропускали уроки. Повзрослев, они начинают бояться, что достигнуть хорошего уровня с такой легкостью и проворностью, как в юности, им уже не удастся и закапывают свое желание далеко в подсознании. Таким людям стоит помнить, что они не одиноки в своем стремлении, и главную роль в данном случае играет не возраст, а квалифицированный учитель.



Музыка открывает перед вами новые возможности! Вы сможете найти новых друзей, которые тоже неравнодушны к пианино, обсуждать с ними понравившиеся мелодии и рассказывать о своих достижениях и разочарованиях в учебе.



И, когда в теплый солнечный день или в холодный дождливый вечер вы захотите отдохнуть от будничных хлопот и насладиться восхитительной музыкой, вам достаточно просто прикоснуться к клавишам этого волшебного инструмента. Пианино подарит вам вдохновение и обязательно поможет избавиться от стресса, накопившегося за день.