Автолюбителям на заметку

Автолюбителям на заметку Дата: 28-08-2014, 17:00

Каждый автолюбитель знает, что купить автомобильный компрессор не так уж просто. Хочется совместить в данной покупке одновременно приемлемую цену и высокое качество! Что же такое автокомпрессор, и для чего он нужен? Это электрический прибор для накачки колес. Выбор моделей разнообразен, поэтому важно на этом этапе определиться какой вам больше подходит мембранный или поршневой.



Виды и технические особенности


Поршневой агрегат сжимает воздух с помощью поршня, который движется благодаря шатунному механизму, который в свою очередь совершает возвратно-поступательные колебания. Во главе управления стоит двигатель с редуктором. Казалось бы, вопрос решен, и можно остановиться на этой модели. Но давайте рассмотрим его с другой стороны. Нагнетая большой объем воздуха нужен цилиндр больших размеров. Возникает трение, воздух нагревается и греет компрессор. Воздушный фильтр засоряется, если он вообще есть и пара поршень-цилиндр приходит в нерабочее состояние, другими словами изнашивается очень быстро. К тому же в случае поломки такой механизм ремонту не подлежит.


Мембранные автокомпрессоры сложены по-другому. Детали в нем не трутся, за исключением двух подшипников. Но даже этот фактор является более износостойким. Такой агрегат подлежит ремонту, в случае разрывов диафрагмы есть возможность заменить ее. Есть один нюанс, это холод, при котором эластичность резины уменьшается и затрудняет работу устройства.



Выбираем по правилам


В первую очередь осмотрите прибор снаружи. Проверьте наличие всех штампов, они должны хорошо читаться. Выявите на этом этапе дефекты, чтобы в дальнейшем не усложнять себе жизнь. Лучше когда корпус металлический, если пластик, тогда ударопрочный и негорючий. Шланги должны состоять из резины, хорошей и гибкой.


Во вторую очередь обратите внимание на штуцер от воздушного шланга. На нем должна быть резьба. Латунный штуцер считается самым лучшим.


Следующий момент это кабель питания, длина которого желательна не меньше 2 метров с надежным штекером на конце.


Теперь обратим внимание на гарантию и срок обслуживания по ней, по правилам не менее 1 года.


Запомните, что давление в самих шинах влияет как ни странно на расход топлива. Если давление начнет уменьшаться, хотя бы на 0,3 бар, произойдет увеличение сопротивления. В итоге износ шин ускорится, накачка должна быть одинаковой у всех колес, тем более в осенне-зимний период.



Теперь выбор за вами. И лучше остановить его на качественном и надежном производителе, одной из торговых марок которой является Berkutstore. Здесь можно найти все, что угодно вашему автомобилю!