Toyota снова заняла лидирующую позицию по продажам автомобилей

Toyota снова заняла лидирующую позицию по продажам автомобилей Дата: 29-10-2013, 17:52
В третьем квартале нынешнего года компании Toyota удалось продать больше всего машин. Впрочем, преимущество у японской компании не столь существенно – ее догоняют концерны Volkswagen и General Motors.

С июля по сентябрь текущего года японцам удалось продать 2.5 млн автомобилей. При этом Toyota продолжает демонстрировать рост продаж – на 2,8 процента больше, чем в прошлом году. Продажи General Motors растут еще больше, на 5,5 процентов, тем не менее, с японцами им поравняться пока не удается – компанией было продано 2,4 миллиона машин. Что же до немецкого концерна Volkswagen, то немцам удалось за третий квартал продать 2,33 миллиона автомобилей. Согласно оценкам аналитиков, по итогам всего текущего года прибыль японской компании наверняка окажется рекордной. Во многом происходящее зависит от Синдзо Абэ, японского премьер-министра – благодаря его экономической политике произошло ослабление иены, в свою очередь, повысившее доходность предприятий-экспортеров.

В том случае, если Toyota станет крупнейшим производителем мирового автопрома в начале следующего года, она займет этот пост уже второй раз подряд – Toyota смогла стать лидером еще в прошлом году, реализовав 7,41 млн автомобилей, подвинув своих конкурентов. Сейчас можно купить toyota land cruiser по выгодной цене заехав в любой салон официальный дилер тойота. С 2014 года, действуют скидки на модельный ряд toyota land cruiser 2013 года и выгодные предложения на покупку toyota land cruiser 2014 года выпуска.

Напомним, что и у Toyota не все так радужно – недавно компания впервые проиграла иск из-за заклинившего дросселя – в США две женщины 76 и 70 лет ехали на Toyota Camry, внезапно машина ускорилась, в результате чего находившаяся за рулем не смогла ее остановить и авто вылетело с дороги. Пассажирка погибла, хозяйка машины получила серьезные травмы. Убедить суд в том, что женщина просто перепутала педали тормоза и газа, компании Toyota не удалось – теперь ей предстоит выплатить в общей сложности три миллиона долларов. Между тем, было предъявлено еще несколько сотен подобных исков.