Под Оренбургом благодаря «Роснано» и СП «Реновы» открылись две солнечные электростанции

Под Оренбургом благодаря «Роснано» и СП «Реновы» открылись две солнечные электростанции Дата: 6-03-2017, 21:22

Характерной чертой для отечественного сегмента альтернативных источников энергии является низкая скорость внедрения ВИЭ по сравнению с западными странами. Проблема в том, что не все широты необъятной России одинаково подходят для солнечной и ветряной генерации, плюс дешевые углеводороды под боком еще долго будут составлять конкуренцию. Но все не так плачевно как кажется.


Солнечным электростанциям быть!


Объединение «Хевел» в которое входит несколько компаний, успешно ввело в эксплуатацию на территории Оренбургской области две полноценные солнечные электростанции. Первая в Плшановске, вторая в Грачевске. Оба объекта имеют мощность по 10МВт, о чем стало известно из официального пресс-релиза. Касательно частных ФЭП, информацию можно просмотреть тут, на предмет реальности автономии. В режиме видеосвязи станции запустил Сергей Балынкин – первый заместитель председателя области, совместно с Игорем Шахрой – генеральным директором «Хевел». Характеристики у СЭС следующие:



  • Общая продуктивность станций равнозначна энергопотреблению 4-мя тысячами домохозяйств;

  • Строительные работы начались еще в июле 2016 года и велись по плану;

  • 70% задействованного оборудования произведено в РФ.


Первая СЭС была запущена в Оренбургской области еще в 2015 году в Переволоцке, ее мощность составила 5МВт. Суммарная наработка солнечной генерации по области достигает сейчас 25МВт. Вывод новых станций на рынок электроэнергии произойдет в марте 2017 года, пока инженеры производят только проверочные работы, настройку и отладку систем.

В плане компаний закончить к 2019 году возведение шести солнечных электростанции только в данной области, не говоря о других объектах по всей стране. Запланированная мощность фотоэлементов в регионе составит на момент сдачи всех проектов в эксплуатацию 140МВт. В целом тенденция не может не радовать, потому, как подъем к вершине одолевает лишь тот, кто делает шаг вперед.


Солнечные батареи в российских деревнях и домах


Наиболее всего окупаются солнечные батареи для дома в отдаленной местности, где существуют частые проблемы с электроэнергией или не имеется таковой вовсе. Как показывает здесь практика отечественных предприятий, в качестве резервной генерации фотоэлементы отлично уживаются даже там, где количество солнечных дней далеко от идеала. Касательно индивидуальных решений, лучше проконсультироваться у специалистов взвесив сильные и слабые стороны альтернативных источников энергии.




Статьи по теме:


  • В прошлом году в Воронежской области нетрезвыми водителями было совершено с ...

  • Московские автобусы смогут перевозить велосипеды

  • Трасса Москва-Петербург должна быть построена к 2018 году

  • Молодёжь и проблемы безопасности дорожного движения

  • Ученые придумали электромобиль на сахаре