Советы по покупке джипа

Советы по покупке джипа Дата: 17-10-2015, 16:42

Надежный внедорожник является мечтой многих автомобилистов. Он сочетает в себе такие качества, как мощность, надежность, высокая проходимость, большие габариты. Однако прежде чем купить Jeep, советуем детально ознакомиться с основными характеристиками, а также ценовыми категориями автомобилей, присутствующих на рынке.



Выбираем авто своей мечты



Задний привод и высокий клиренс внедорожника – залог его великолепной проходимости и мощности. Однако преимущества джипов этим не исчерпываются. Главная задача машин данного класса – преодоление бездорожья, а потому совершенно необходимая характеристика ТС – высокая маневренность.



Главным фактором при выборе внешнего облика большого авто является личный вкус водителя. К примеру, американские модели можно отнести к наиболее брутальным и мужественным экземплярам. Европейские – к изысканным, а японские порадуют хозяев бюджетностью и лаконичностью дизайна.


    Не поленитесь сравнить основные ценовые характеристики. Сделать это вам помогут следующие критерии:
  1. Мощность. Она измеряется в так называемых лошадиных силах. Сравните выбранные варианты между собой.

  2. Расход топлива. Различные марки и модели авто требуют различного количества топлива. Хорошо взвесьте все плюсы и минусы. Помните, что показатель расхода топлива изменить невозможно.

  3. Технический арсенал. Выясните, насколько легко можно достать запасные части для выбранной машины, какова их среднестатистическая стоимость, насколько качественны б/у детали с авторазборов?

  4. Что касается запасных деталей, учтите, что обслуживание японских внедорожников обойдется вам дешевле в полтора-два раза. Если же вы предпочитаете европейские марки, советуем завести постоянные контакты с европейскими центрами авторазборов.



Настоятельно советуем пройти так называемый тест-драйв прежде, чем купить джип. Это поможет вам сравнить между собой четыре-пять автомобилей в условиях, приближенных к реальным.



Будьте осмотрительны, уделяйте внимание мелочам!