Nissan Juke - насекомое-спортсмен

Nissan Juke - насекомое-спортсмен Дата: 13-11-2014, 10:05

Сегмент кроссоверов пользуется огромной популярностью среди автовладельцев, ведь такой автомобиль позволяет заметно выделиться среди массы «легковушек», поэтому каждый уважающий себя автопроизводитель уделяет серьезное внимание выпуску моделей в данном типе кузова. Кроссоверы бывают четырех «возрастных» категорий: мини, компактные, средне- и полноразмерные. В первой из них заметно выделяется представитель японского семейства Ниссан – модель Juke.



Давайте рассмотрим ее подробнее.



Дизайн



Экстерьер модели является предметом гордости дизайнеров Nissan, которые сделали его ярким, агрессивным и запоминающимся. В нем более чем удачно сочетается угловатость верхней части кузова с плавными линями колесных арок, сложная система передних фар с бумерангообразными формами задних, а спортивный характер модели подчеркивает крыша в стиле спорткара.



Салон



Интерьер Жука выполнен из высококачественных материалов, а все его элементы превосходно дополняют друг друга. Каждая деталь вызывает восхищение – будь то центральная консоль, глубокие колодцы приборов или сидения необычной формы.



Двигатель и трансмиссия



У Жука может быть установлен один из двух силовых агрегатов – атмосферный объемом 1,6 л и мощностью 117 л.с или турбированная версия такого же объема, мощность которой 190 «лошадок». Каждый из них, кстати, обладает умеренным аппетитом, потребляя в смешанном цикле всего 6,3 литра топлива на 100 километров пути.



Коробка передач может быть механической с пятью или шестью ступенями, а также бесступенчатым вариатором.



Безопасность



На краштестах Жук оценили по максимуму – в 5 звезд, а в базовой комплектации он получил 6 подушек безопасности, иммобилайзер, системы ABS, EBD и ESP.



Резюме



Данная модель станет отличным выбором для людей, которые хотят выделиться из толпы, а также для тех, кто ценит смелые решения в дизайне, спортивный характер автомобиля и высочайшее японское качество.