Шкода Рапид: как продлить жизнь автомобиля?

Шкода Рапид: как продлить жизнь автомобиля? Дата: 11-11-2014, 10:08

Даже новые авто требуют внимания. Чтобы срок эксплуатации длился как можно дольше, нужно позаботиться о внешности, интерьере модели.



Как защитить кузов?



Новые машины предохраняются от вредного влияния атмосферы и химии. Несмотря на это, стоит усилить защиту, учитывая особенности отечественных дорог.



На трассах и обочинах есть много песка и небольших камешков. Колеса транспортного средства при движении легко поднимают первый в воздух. Созданный таким образом поток пыли все время отшлифовывает хромированные внешние детали и само покрытие. Окончательно портят краску вылетающие из-под колес камни: кузов становится матовым с заметными сколами на поверхности.



Поврежденное место начинает ржаветь. Чтобы такого не случилось со Шкодой, ее оцинковали. Тем не менее, и для этой модели «травмы» нежелательны и требуют герметизации. Если на повреждения не обращать внимания, то тонкий слой цинка со временем разрушится.



Нейтрализуют сколы специальным ремкомплектом для авто, который состоит из одного флакона лака и одного краски, кисточки, металлической щетки. Надежный вариант – купить новую Шкоду Рапид и покрыть ее поверхность особой полиуретановой пленкой или аэрозолем.



Пора подумать об интерьере



Внутри нового лифтбека рациональнее положить ворсистые напольные коврики, чем резиновые. Песок со вторых, при быстрой езде, оказывается в воздухе. Покрываются пылью все элементы салона, она проникает в обивку и легкие пассажиров.



Ворсистые покрытия от Skoda удерживают всю грязь, не давая ей распространиться по салону. Люди дышат чистым воздухом. Отпадает надобность постоянно протирать пластик и очищать сиденья.



Тонировка предохраняет внутреннюю обивку автомобиля от выгорания. Воздух внутри не так сильно нагревается, пластик сохраняет первоначальный вид. При этом нужно использовать пленку, отвечающую всем требованиям законодательства.



Советы по обслуживанию для новой Шкоды



Внешняя среда разрушает лак и краску на авто. Профилактические меры – регулярное очищение поверхности и покрытие кузова защитной пленкой.



Если лаковый слой на литых колесных дисках повредился, следует немедленно устранить сколы. Изделия нужно постоянно мыть, поскольку агрессивные вещества истончают внешнее покрытие.



Когда возникла потребность очистить сидения, не нужно использовать жидкость. Такое мытье способно повредить подогрев кресел. Уберут грязь, не причинив вреда, специальные сухие средства.