Мотоблоки в Воронеже

Мотоблоки в Воронеже Дата: 12-10-2014, 23:21

На рынке представлены мотоблоки, различающиеся по типу двигателя, мощности, габаритным размерам, функциональности. Однозначно утверждать, что, например, агрегат с дизельным двигателем лучше оснащенного бензиновым мотором, нельзя. Мало того, модели разных производителей имеют свои преимущества и недостатки, что во много отражается на их цене. Но и продажная цена не является определяющим критерием при выборе. 



Взять, к примеру, мотоблоки, оснащенные дизельными моторами. Их преимущества — более высокая мощность, более экономное расходование топлива (в среднем, на 2,5 литра меньше требуется топлива, чем бензиновому агрегату), минимальные эксплуатационные расходы. Собственно, как и в любой технике, во многом дизельный мотор определяет технические параметры и характеристики мотоблока. 



Дизельные моторы можно использовать на низких оборотах, что очень важно при проведении таких специфических сельскохозяйственных работ, как окучивание, культивация, вспашка. К слову, последний вид работ требует длительной непрерывной работы агрегата, к чему дизельный мотор абсолютно готов и отлично справляется с задачей. 



Упомянутые выше низкие эксплуатационные расходы обусловлены, как уже говорилось, низким расходом топлива, а также отсутствием карбюратора, магнето, свечи и высокой тягой мотора. Дизельные агрегаты довольно массивны, но большой вес при проведении сельскохозяйственных работ обеспечивает высокую сцепляемость с грунтом, что тоже немаловажно, поскольку почвенный покров характеризуется неровностями. 



В Воронеже мотоблоки можно купить как в специализированных воронежских магазинах мотоблоков, торгующих техникой для фермеров и садоводов, так и через интернет-магазины. Покупателей в первую очередь интересует цена техники, однако, она не всегда отражает возможности мотоблоков. 



Самой важной характеристикой техники является ее надежность и неприхотливость. Дизельные мотоблоки отечественного производства вполне соответствуют этим критериям — проверены годами эксплуатации, экономичны, не возникает проблем с заменой деталей, когда наступает такой неприятный момент. Кроме того, при проектировании учитывается необходимость подсоединения к технике навесного оборудования, и данная проблема решена на все 100% - к российским дизельным мотоблокам подходят дополнительные рабочие инструменты, произведенные за рубежом.