Стартовало производство Chery в России

Стартовало производство Chery в России Дата: 1-10-2014, 17:55
В Черкесске сошла с конвейера первая партия автомобилей Chery численностью в 300 штук – они уже отправлены в дилерские центры компании, в октябре производство должно серьезно увеличиться – до 2400 автомобилей.

Отмечается, что мощность сборочного конвейера позволяет производить три тысячи машин в месяц. Больше всего производят кроссовер Tiggo 5, который имеет наибольший уровень популярности в России – за два последних месяца россияне заказали 5000 таких автомобилей.

Кроме кроссовера, в Черкесске также делают компактный седан Bonus 3. Обе машины входят в линейку Ambition Line, которую компания характеризует как имеющую высокий уровень комфорта и безопасности, и обещает повышать качество продукции. Обе машины российской сборки будут иметь пятилетнюю гарантию или на 150 тысяч километров пробега.

В перспективе производитель авто из Китая собирается довести до 50 процентов уровень локализации производства многих деталей, агрегатов и узлов, а также собирается открыть совместный инженерный центр. Отметим, что сейчас на предприятии идет наиболее дорогостоящий этап сборочного процесса – сварка кузовов.

В качестве партнера по сборке Chery Automobile выбрала компанию «Дервейс», отметив высокие стандарты качества ее работы. Как заявил президент компании Инь Туняо, он уверен, что «Дервейс» находится на лучшем этапе своего развития.

Отметим, что в скором будущем сборкой автомобилей на территории РФ займется и китайская компания Changan. На российском рынке продукция этой компании уже присутствует – это кроссовер CS35 и седаны Raton и Eado. За два ближайших года компания намеревается открыть в России 90 дилерских центров, в дальнейшем их количество должно разрастись до двух сотен. Будет расти и модельный ряд – к 2020 году число моделей компании должно дойти до 15.