У обновленной Toyota Camry будет новый двухлитровый двигатель

У обновленной Toyota Camry будет новый двухлитровый двигатель Дата: 27-08-2014, 16:50
Toyota представила обновленный бизнес-седан Camry на московском автосалоне. Одно из наиболее значительных новшеств – двухлитровый бензиновый мотор, способный развить 150 л.с.

Отмечается, что новый силовой агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой АКПП. Это сочетание даст седану возможность развить первую сотню за 10,4 секунды. Максимальная скорость транспортного средства составляет 210 км/ч. Согласно информации компании, в смешанном цикле машина расходует 7,2 л на сотню километров.

Нынешняя версия Camry, продающаяся в стране, также оснащается мотором объемом 2 л. Мотор способен развить 148 л.с. Но в смешанном цикле затрачивается 8,3 л на 100 км. Вкупе с четырехступенчатой АКПП, мотор позволяет седану развить 100 км/ч за 12,5 с, максимальная скорость – 190 км/ч.

В Toyota заявили, что, несмотря на то, что характеристики силовых агрегатов схожи, мотор, предлагаемый для обновленной версии – абсолютно новый. Два других мотора, доступных для существующей Camry (2,5 и 3,5 л), на рынке останутся.

Напомним, что обновленную Camry для США представили еще на нью-йоркском автосалоне весной. Американская версия выглядела динамичнее и агрессивнее предшественницы, а также прибавила в длину 45 мм. Производитель заметил, что у европейского варианта будет много сходств с американцем. Американская Camry оснащается четырехцилиндровым 2,5 литровым мотором, имеющим мощность 180 л.с., а также 3,5-литровым V6, мощность – 270 л.с. Оптимизировали форму боковых зеркал заднего вида, чтобы уменьшить шум ветра. Производитель отметил, что существенно улучшилась звукоизоляция в целом. Для американцев расширили и цветовую гамму – они могут приобрести Camry серебристого или рубиново-красного цвета, в общей сложности теперь 10 расцветок.