Представили первый возрожденный Jaguar E-Type

Представили первый возрожденный Jaguar E-Type Дата: 13-08-2014, 10:46
Компанией Jaguar был представлен первый из шести спортивных авто, созданием которых компания собирается полвека спустя завершить проект, который начался еще в 1963 году. Раритетные, но абсолютно новые Jaguar Lightweight E-Type собираются продать по цене в 1,3 млн евро за экземпляр.

Тогда, в 1963, в ходе проекта Special GT E-Type компания Jaguar планировала построить 18 трековых спорткаров. Тем не менее, создано было лишь 12. После этого прошло немало лет, но Jaguar построит их – построит, используя те самые чертежи.

Производитель опубликовал изображения первого спорткара из шести, который будет продемонстрирован на публике в Пеббл-Бич под названием Car Zero. У автомобиля будет 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель, способный развить 335 л.с. Он работает совместно с четырехступенчатой механикой. Купе имеет жесткую алюминиевую крышку и независимую подвеску на поперечных рычагах.

Напомним, что еще полвека назад в гоночных спорткарах применялся алюминий – именно поэтому трековый E-Type значительно легче дорожного. Сейчас прогресс существенно шагнул вперед, у инженеров гораздо больше возможностей, но они решили отказаться от использования современных технологий в пользу тех, которые применялись в 60-х годах прошлого столетия. При этом они применяли сканеры для воссоздания конструкции трекового купе, состоящей из 230 компонентов. Оригиналу будут соответствовать как внешние элементы, так и те, которые скрыты кузовом.

Также спорткар имеет аутентичный салон, в котором можно будет увидеть спортивные кресла на алюминиевых каркасах и деревянное рулевое колесо. Ранее отмечалось, что все шесть ретрокаров перейдут во владение к избранной публике – коллекционерам и поклонникам Jaguar. Напомним, что стоимость каждого экземпляра составляет более шести млн рублей.