Новый Opel Corsa выйдет на рынок уже в текущем году

Новый Opel Corsa выйдет на рынок уже в текущем году Дата: 14-07-2014, 10:37
Уже в текущем 2014 году автолюбители со всего мира могут познакомиться с новой версией популярного автомобиля B-сегмента Opel Corsa. В существующих на данный момент публикациях, говорится о том, что новинка будет предлагаться в кузове хэтчбек. Автомобиль Opel Corsa, нового поколения уже создаётся на мощностях концерна GM и будет доступен в продаже к концу 2014 года. По всей видимости, компания Opel собирается представить широкой общественности, свой новый хэтчбек Opel Corsa в Париже, во время ежегодной автомобильной выставки. Не лишним будет добавить, что все испытания и ключевые тесты силовых агрегатов и ходовой, уже были проведены специалистами из немецкой компании и автомобиль успешно их прошёл. Официальные представители автоконцерна GM заявляют, что новинка будет доступна в двух вариантах комплектации, а именно «Comfort» и «Sport».

Что же касается дизайна новинки, то здесь создатели шагнули вперёд и решили полностью изменить внешний облик нового Opel Corsa. Автомобиль создавался на принципиально новой платформе, за адаптацию которой отвечал лично инженер немецкого концерна Майкл Хардер. По словам создателей, новинка будет немного легче предшествующей модели Opel Corsa, примерно на 45-55 килограммов. За счёт снижения веса автомобиль скорее всего станет динамичным, более манёвренным и мягким. Данный аспект должен побудить любителей автомобилей данного класса обратить свой взор на новую немецкую машину от Opel.

Теперь о технических характеристиках нового Opel Corsa. Здесь всё очень интересно. Во-первых, хотелось бы отметить наличие под капотом достаточно маломощного бензинового двигателя, объёмом в 1.0 литра. При этом двигатель оснастили турбинами, что безусловно прибавит мощности. К слову сказать, мощность авто равняется 90 л.с., а вторая версия позволит довести данный показатель до 115 л.с. Если говорить о более дорогой комплектации, то здесь будущий владелец получит в своё распоряжение автомобиль с 1.4 – литровым двигателем, мощность которого достигнет 140 л.с. Многие скажут, что это уже совсем другое дело. Но и не топовая комплектация будет идеально подходить особенно для езды в черте города. Однако, выбор всегда за покупателем и именно он диктует направление, в котором должна развиваться компания. Будет ли успешен новый хэтчбек Opel Corsa? Эту информацию мы получим спустя некоторое время. После официальных обзоров, тест-драйвов и отзывов покупателей.