Haarmann - доставка грузов в любую точку мира

Haarmann - доставка грузов в любую точку мира Дата: 9-07-2014, 17:17

Совсем недавно наша компания расширилась и закупила несколько комплектов мебели в Германии. Но тут появилась довольно большая проблема — как ее доставить к нам на склад, который находится в Москве. Поэтому было принято решение найти перевозчиков. Первоначально мы обратились к своим знакомым и партнерам, но, к сожалению, либо транспортные фирмы не работали за границей, либо были заняты. Не найдя ничего подходящего, мы начали поиск во Всемирной сети. Искали довольно долго. Некоторые из представителей таких фирм предоставляли неудобные для нас условия, некоторые были слишком «молоды» и еще не заслужили достойного рейтинга. Но все-таки, наконец-то нам повезло. Наши труды увенчались успехом - нашелся в Интернете официальный сайт одной компании, которая занималась грузоперевозками, при этом имела хороший опыт и позитивные отзывы. Речь идет о haarmann s.i., которая уже 15 лет ведет работу по грузоперевозкам между Европой и Россией. И именно благодаря отзывам мы и обратили на нее внимание.


Работу с данной компанией можно поделить на два этапа:



  • Оформление заявки.

  • Сама перевозка.


На первом этапе, мы просто зашли на сайт и нашли страницу международные перевозки расчет онлайн - именно там подали заявку на перевозку из Германии в Москву. Вскоре с нами связался представитель этой фирмы, для того, чтобы уточнить детали и озвучить стоимость предоставляемой услуги. При этом нам рассказали обо всех нюансах данного заказа (например, какие грузовики могут предоставить, сколько будет длиться доставка по времени, какие могут возникнуть трудности в пути). Эта консультация оказалась очень полезной, так как нам объяснили, что для нашего товара хватит и среднего класса грузовиков за приемлемую оплату. После этого мы просто подтвердили свой заказ. Кстати, хочется уточнить некоторые моменты по поводу оплаты. Дело в том, что оплата за услуги в данной компании происходит по безналичному расчету на банковские реквизиты перевозчика. При этом наша фирма, например, дополнительно застраховала мебель, которую транспортировали. Также в ходе беседы выяснилось, что оформление страховки в самой с компании haarmann s.i. обойдется значительно дешевле. Это возможно благодаря тому, что они сотрудничают со страховой фирмой уже довольно долго.


Сама перевозка проходит без участия клиента. Но в то же время в любой момент можно отследить месторасположение своего груза. Мониторинг по данному вопросу ведется круглосуточно, поэтому всегда есть доступ к данной информации. Это очень удобно, так как исключается лишнее волнение.


Конечно же, есть и некоторые минусы. Это — цена. Услуги данной компании обойдутся несколько дороже, чем в других фирмах. Но если посмотреть при этом на качество работы, то можно этот недостаток проинорировать.