Kuga от компании Форд: машина с интеллектом

Kuga от компании Форд: машина с интеллектом Дата: 7-07-2014, 23:05
Автомобили - кроссоверы небольшого размера компания выпускает с 2008 года. Недавно в продажу поступили автомобили, относящиеся ко второму поколению. Новинка смогла достойно заменить не только европейский Kuga, но и иностранный Escape. Теперь в двух континентах есть модели автомобилей, которые внешне почти не отличить. А разница лишь в названии и некоторых деталях. Сервис и ремонт Форд обходится примерно одинаково у эти моделей. Постараемся понять, чем же завлекают покупателей американские создатели автомобилей.

Дизайн автомобиля

Если машина ярко выглядит, то покупатель часто не обращает внимания на различные недостатки. Очень сложно продавать некрасивый автомобиль. Даже если он наделен потрясающими характеристиками.

Создавая внешний облик Kuga дизайнеры решили совсем не рисковать. За основу взяли Ford Focus. И добавили некоторые элементы прошлой версии внедорожников. В итоге получилась машина ещё более "американская" на вид, чем предыдущие. Но это же хорошо.

Во внутреннем оформлении автомобиля также произошли глобальные изменения. Значительно улучшилось качество материалов отделки. К тому же, пространства для пассажиров и самого водителя создатели выделили больше, чем в прошлой версии автомобиля. Багажное отделение тоже увеличилось. На двери багажника расположен электропривод, который открывает и закрывает его. В новом автомобиле нет многих эргономических недостатков, которые были в предыдущих моделях. Произошло улучшение звукоизоляции. Автомобильные кресла стали более мягкими и комфортными. Пассажир, который будет сидеть на заднем сидении машины, будет радоваться тому, что по центру нет тоннеля. Спинки кресел и сидений легко регулируются по наклону.

Однако избавиться от всех недостатков не получилось. К ним можно отнести низкое расположение кнопок и огромный рычаг переключения передач. Из-за этого трудно осуществлять регулировку климатической установки. Кроме этого, панели сделаны из черного глянца, за которым все время придется тщательно ухаживать. Ведь следы от пальцев так и притягиваются к нему.

А умным кроссовер нарекли из-за того, что он имеет целую массу функций, облегчающих жизнь владельца. К ним можно отнести: запуск с помощью кнопки, датчик для багажа (когда нога осуществляет взмах под бампером, то багажник открывается), умный полный привод (самостоятельно осуществляющий распределение крутящего момента).

Некоторые технические характеристики Куга

Основой автомобиля является платформа C1. Автомобиль наделен турбомоторами ( бензиновыми, 1,6 л). Их мощность 150, а также 182 л.с. Турбодизель способен достигать 140 л.с. В машине может быть не только классический комплекс ( шестиступенчатая МКПП и "автомат"), но и фордовская коробка - PowerShift.

Есть бюджетный вариант автомобиля, наделенный передним приводом.

Немного о соперниках

У Kuga есть большое количество конкурентов: Хонда, Ниссан, Шевроле, Хендай, а также Ауди и Субару. Однако создатели не унывают. Они уверены, что покупатель для этой машины всегда найдется.