По России на арендованном автомобиле

По России на арендованном автомобиле Дата: 7-05-2015, 14:30
В прежние времена взять автомобиль напрокат в России было нонсенсом, такого вида индустрии в стране просто не было. Существовали всем известные такси с шашечками. Быть может, в свое время они себя полностью оправдывали, так как далеко не каждому были по карману дальние поездки на арендованном автомобиле. Сейчас прокат авто уже доступен не только в мегаполисах, но и в небольших провинциальных городах. Наверняка уже многим посчастливилось убедиться в преимуществах такой услуги.

Во-первых, можно взять напрокат автомобиль бюджетного класса. Совместно со всеми сопутствующими расходами такой вариант может оказаться выгоднее, если добираться всей семьей куда-либо с использованием общественных видов транспорта. Во-вторых, на автомобиле вы можете успешно доехать в те места, куда не ходит обычный автобус и полностью исключить пересадки. Взяв автомобиль напрокат, можно свободно распоряжаться своим временем, так как вы не привязываетесь ни к каким расписаниям поездов или автобусов. Один недостаток: запрещается употребление спиртного. Тем не менее, в этом можно себе не отказывать уже по прибытии.

Чтобы получить в свое пользование автомобиль напрокат достаточно предъявить права. В некоторых компаниях возможна аренда автомобилей без залога. Так же, предъявляются требования к водительскому стажу. В большинстве случаев не доверяется управление арендованным автомобилем лицам моложе 21 года.

Если возникает необходимость доверить вождение арендованного автомобиля другому лицу, то стоимость проката может увеличиваться. Но в любом случае ответственность за автомобиль несет лицо, подписавшее договор аренды авто.

Обязательным условием предоставления автомобиля является оплата страховки. Она может быть следующих видов.

1. Непосредственное страхование автомобиля. Такая страховка учитывает потенциальный ущерб, нанесенный автомобилю, а также случай угона.

2. Страхование в случае нанесения какого-либо материального урона третьим лицам.

3. Персональное страхование.

Особое внимание нужно уделить следующим принципам. Никакие оправдания не помогут лицу, которое арендовало транспортное средство, если он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушал правила технической эксплуатации автомобиля, передавал управление лицу, неучтенному в договоре или покидал территорию, предусмотренную в тексте договора аренды.